Блок статей

Дизайн-проект

НАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН ОКРУЖАЮЩИЙ ПРЕДМЕТНЫЙ МИР, ОБСТАНОВКА, В КОТОРОЙ ЖИВЕМ, И ПОТОМУ МЫ ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЕМ СВОЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ. УКРАШАЯ ЖИЛИЩЕ, МЫ СТРЕМИМСЯ ДОСТИЧЬ МАКСИМАЛЬНОГО КОМФОРТА И ЭСТЕТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА. КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ ИНТЕРЬЕРА МЕБЕЛЬ, КОВРЫ, ЦВЕТЫ, КАРТИНЫ ЭТО НОТЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СИМФОНИИ. Любое строительство, будь то перепланировка уже существующего дома или возведение особняка под ключ, невозможно без дизайн-проекта. От того, насколько грамотно и досконально он будет выполнен, во многом зависит успех всего мероприятия. Создание дизайн-проекта начинается с обсуждения идеи с заказчиком. Цель такого интервью позволить домовладельцу наиболее полно выразить свои пожелания. Ведь откровенность в беседе залог того, что в итоге вы получите жилье, вполне соответствующее вашим вкусам, привычкам, стилю и ритму жизни.



Дом по-итальянски-средиземноморский стиль

Дом по-итальянски звучит, как серенада. Но что означает средиземноморский стиль? Усадебная жизнь на Апеннинском полуострове так же разнообразна, как и сама Италия. Здесь всегда было принято жить в собственном доме, но его облик формировался под влиянием разных культур. Следы этого влияния ощущаются в архитектуре повсюду. В предгорьях Альп люди предпочитают жить в поселках хуторского типа по 5 10 домов. Здесь местность украшают островерхие дома, напоминающие альпийские шале. Для Южной Италии характерны скученные поселения. Обычно они располагаются на холме, нередко окруженные каменными стенами. На Сардинии и Сицилии в старинных местечках многие жилища, разрастаясь, занимали обширное пространство. В результате комнаты одного этажа оказывались на разных уровнях, соединяясь между собой узкими лесенками и извилистыми коридорчиками.



Респектабельная и нестандартная архитектура

Хоозяин, которому этот дом достался в наследство, высказал пожелание превратить бесформенную коробку в нечто респектабельное и нестандартное. Однако ему не хотелось, чтобы здание, где жили когда-то его родители, было полностью разрушено. И это усложняло задачу. Естественно, любое вмешательство в планировочную структуру дома воспринималось настороженно. Кроме того, еще не приступив к перепланировке, владелец заменил окна, и менять их расположение и конфигурацию тоже не представлялось возможным. Неприкосновенными должны были остаться и хозяйственные постройки: летняя кухня, кладовки, стайни вокруг внутреннего двора. Трудно было поверить, что дом может преобразиться, стать родовым поместьем. Однако, хотя само строение и его окружение не давали оснований для реализации этой идеи, оптимальное решение было найдено.



Page: [1]
Картаrbk fza r3 yr3 kd33 sneg derevnya sneg derev prim3 pri67